وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1 كوب شعرية رفيعة.
1/2 1 كوب ماء.
شوربة دجاج او لحم.
3 م ك زيت ذرة.
ملح وفلفل.
الطبخ: 1- يسخن الزيت في قدر ويضاف له الشعيرية.
2- تقلب الشعيرية حتى يحمر لونها.
3- يضاف الماء ويقلب حتى يغلي مع الشعيرية ثم تهدأ النار حتى تتشرب الشعيرية الماء.
4- يضاف الشوربة والملح والفلفل (مع اعتبار ان الشوربة تحتوي على ملح وفلفل).
5- تترك لتغلي شوربة الشعيرية ثم تصب في اطباق الشوربة ساخنة.
ملاحظات: لا يجب ترك شوربة الشعرية الساخنة كثريا قبل اضافتها لان الشعيرية ستظل تتشرب الشوربة فيجب فور غليانها تقديمها.
المناقشة: مناقشة طريقة عمل شوربة الشعيرية التقليدية